カラダの中から、ぶり~っとあったまるのよ~ん
鰤と酒粕の煮物
レシピ、れっつらぁ~
ぶりの切り身はざるにのせて、表も裏もし~っかり熱湯だぁ~っとかけてちょ
臭み取るのは、お決まりね
日本酒100cc(くらい)日本酒、昆布ちょこっと、砂糖大さじ2(くらい)、水100cc(くらい)をなべに投入~
んで、沸騰したら酒かすちょい投入~
よ~く溶かしてね~ん
ぶり投入~
クッキングペーパーで落とし蓋して、15分くらいクツクツ弱火
おさらにぶり盛ったら煮汁たらぁ~り
た~っぷりのさらしねぎ&かつお節と、ちょいゆずの皮ぱら~り
でっきあっがりぃ~
あっ、お好みで七味もい~っすよ
マジあったまる
鍋系もいいけどさぁ~たまにはこんなのもい~んじゃね?
っていうか、酒粕、ちょい多かったかも・・・・・
ダーリン、ほろ酔いなんですけど~
飲んでないのに、弱いよなぁ~
でも、かわいいから許しちゃうもん
鰤と酒粕の煮物
レシピ、れっつらぁ~
ぶりの切り身はざるにのせて、表も裏もし~っかり熱湯だぁ~っとかけてちょ
臭み取るのは、お決まりね
日本酒100cc(くらい)日本酒、昆布ちょこっと、砂糖大さじ2(くらい)、水100cc(くらい)をなべに投入~
んで、沸騰したら酒かすちょい投入~
よ~く溶かしてね~ん
ぶり投入~
クッキングペーパーで落とし蓋して、15分くらいクツクツ弱火
おさらにぶり盛ったら煮汁たらぁ~り
た~っぷりのさらしねぎ&かつお節と、ちょいゆずの皮ぱら~り
でっきあっがりぃ~
あっ、お好みで七味もい~っすよ
マジあったまる
鍋系もいいけどさぁ~たまにはこんなのもい~んじゃね?
っていうか、酒粕、ちょい多かったかも・・・・・
ダーリン、ほろ酔いなんですけど~
飲んでないのに、弱いよなぁ~
でも、かわいいから許しちゃうもん