野菜の皮を剝いて
(今回はじゃがいも、ニンジン、ブロッコリー)
大きめに切る
(ひと口大じゃなく、ふた口大くらい)
なんなら
ゴロゴロ冷凍野菜でもOK
レンチンで火を通して
あっためた牛丼の具をかけてあげる
で、バターをオン
黒胡椒ぱらぁ~
じゃがバター風?
肉じゃが風?
そんな一品が出来ます
ネタ元は吉野家さんHP
アレンジレシピが色々!
もひとつ
更に簡単な
さば缶で竜田揚げ
その名の通り、片栗粉まぶして揚げるだけ
骨まで食べられて
下味もいらない
便利な食材って、アレンジし放題でしょ
揚げ物はキッチン周り気にしちゃうから
ちょっと苦手
汚れたり、油のハネだったり
使用済み油の処理とか
鍋を洗うのが大変だったり
でもね
その手間だけで済むと思えば楽
お魚捌いたり、内臓綺麗にしたり
おっきな骨取ったり
まな板や包丁
臭いが残らないよう綺麗にしたり
そんなん、一切、必要ナッシングだもん
ほんと、缶詰って優れものだよ
(今回はじゃがいも、ニンジン、ブロッコリー)
大きめに切る
(ひと口大じゃなく、ふた口大くらい)
なんなら
ゴロゴロ冷凍野菜でもOK
レンチンで火を通して
あっためた牛丼の具をかけてあげる
で、バターをオン
黒胡椒ぱらぁ~
じゃがバター風?
肉じゃが風?
そんな一品が出来ます
ネタ元は吉野家さんHP
アレンジレシピが色々!
もひとつ
更に簡単な
さば缶で竜田揚げ
その名の通り、片栗粉まぶして揚げるだけ
骨まで食べられて
下味もいらない
便利な食材って、アレンジし放題でしょ
揚げ物はキッチン周り気にしちゃうから
ちょっと苦手
汚れたり、油のハネだったり
使用済み油の処理とか
鍋を洗うのが大変だったり
でもね
その手間だけで済むと思えば楽
お魚捌いたり、内臓綺麗にしたり
おっきな骨取ったり
まな板や包丁
臭いが残らないよう綺麗にしたり
そんなん、一切、必要ナッシングだもん
ほんと、缶詰って優れものだよ