あ~んなこと・こ~んなこと

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2023-09-14 18:56:39 | Weblog
野菜の皮を剝いて
(今回はじゃがいも、ニンジン、ブロッコリー)

大きめに切る
(ひと口大じゃなく、ふた口大くらい)

なんなら

ゴロゴロ冷凍野菜でもOK

レンチンで火を通して

あっためた牛丼の具をかけてあげる

で、バターをオン

黒胡椒ぱらぁ~



じゃがバター風?

肉じゃが風?

そんな一品が出来ます

ネタ元は吉野家さんHP

アレンジレシピが色々!


もひとつ

更に簡単な

さば缶で竜田揚げ

その名の通り、片栗粉まぶして揚げるだけ

骨まで食べられて

下味もいらない

便利な食材って、アレンジし放題でしょ



揚げ物はキッチン周り気にしちゃうから

ちょっと苦手

汚れたり、油のハネだったり

使用済み油の処理とか

鍋を洗うのが大変だったり

でもね

その手間だけで済むと思えば楽

お魚捌いたり、内臓綺麗にしたり

おっきな骨取ったり

まな板や包丁

臭いが残らないよう綺麗にしたり

そんなん、一切、必要ナッシングだもん

ほんと、缶詰って優れものだよ
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