あれ?もしかして、ひっさびさかぃ?
今日の晩ごは~ん~
てか、もうきのうじゃん
メインはコレ
たこパスタだよ~ん
れっつらぁ~レシピ~
玉ねぎ半分&セロリちっちゃいの1本はみじん切り、トマト1個ざっくざく切り、ボイルしたたこ150g(くらいね)粗~いみじん切り、タイムの葉っぱちょこっと
タイムの葉っぱとたこ、まな板の上で一緒にして、包丁使ってがっつがっつ叩いてまぜませ
パスタ用にお湯た~っぷりのなべ用意して~塩ちらり~ん投入しとく
フライパンにオリーブオイルたらぁ~玉ねぎ&セロリど~ん
かる~く塩したら弱火でよ~く炒めたら、たことタイム混ぜたヤツ入れて、さらぁ~によく炒めてちょ
ほ~ら、い~香り
んで、トマトを入れて中火
トマトの水分が無くなるまで、よ~く炒めたら白ワインをふりふり~
アルコールを飛ばしたら、なべのお湯ちょい入れて弱火でぐつぐつ
そのあいだにパスタをゆでて、フライパンに投入どっか~ん
塩・白こしょうで味調整したら、オリーブオイルさらぁ~
でっきあっがりぃ~
たこミンチがパスタに絡んで、激ウマよ~ん
「たこと野菜のうまみ、すごいね」
って・・・おい!
あんだけ宣言したのに、ケッコン迷ってる情けねぇ~弟!
(ねぇ~ちゃん、がっくしだよ)
あたしんちでダ~リンに相談しても解決しねぇ~ぞ!
思い切ってカミングアウトしちまえっつ~の
てか、作ったあたしを褒めろよっ
んで、あたしに感謝しろっ
今日の晩ごは~ん~
てか、もうきのうじゃん
メインはコレ
たこパスタだよ~ん
れっつらぁ~レシピ~
玉ねぎ半分&セロリちっちゃいの1本はみじん切り、トマト1個ざっくざく切り、ボイルしたたこ150g(くらいね)粗~いみじん切り、タイムの葉っぱちょこっと
タイムの葉っぱとたこ、まな板の上で一緒にして、包丁使ってがっつがっつ叩いてまぜませ
パスタ用にお湯た~っぷりのなべ用意して~塩ちらり~ん投入しとく
フライパンにオリーブオイルたらぁ~玉ねぎ&セロリど~ん
かる~く塩したら弱火でよ~く炒めたら、たことタイム混ぜたヤツ入れて、さらぁ~によく炒めてちょ
ほ~ら、い~香り
んで、トマトを入れて中火
トマトの水分が無くなるまで、よ~く炒めたら白ワインをふりふり~
アルコールを飛ばしたら、なべのお湯ちょい入れて弱火でぐつぐつ
そのあいだにパスタをゆでて、フライパンに投入どっか~ん
塩・白こしょうで味調整したら、オリーブオイルさらぁ~
でっきあっがりぃ~
たこミンチがパスタに絡んで、激ウマよ~ん
「たこと野菜のうまみ、すごいね」
って・・・おい!
あんだけ宣言したのに、ケッコン迷ってる情けねぇ~弟!
(ねぇ~ちゃん、がっくしだよ)
あたしんちでダ~リンに相談しても解決しねぇ~ぞ!
思い切ってカミングアウトしちまえっつ~の
てか、作ったあたしを褒めろよっ
んで、あたしに感謝しろっ