こんばんは。
今日は先日怪獣さんに教えてもらった常夜鍋を、おうちで作ってみました。
普段料理をしないのでドキドキでしたよ( ゜д゜ )
結論から言うと、まずまずの出来でした!
母も喜んでくれたし、なにより【料理は楽しい】とわかりました。
自分としても得ることが多く(大根は意外と水分が多い 等)、いい経験ができたと実感(`・ω・´)
春休み中だし、これを機に少し料理してみようかな…(笑)
さて、ここから先は私の奮闘ぶりを書いていきます!
BGMはこれでw
らららコッペパン
1.小松菜を茹でます
入りきらねえぇえええぇぇえ
ちくしょう鍋のサイズを見誤ったぜ……
なんとか入れた。
2.にんにくと生姜を適当な大きさに切ります
生姜これくらいでいいのだろうか…
カット!
(因みに大根おろしはゆーがやってくれていたのですが、ここで大根が足りないことが発覚し
急いでお使いを頼んだところ、奴は
大根をむき出しで持って帰ってきました)
「同級生に見られた…恥ずかしい><」 いや袋に入れろよwww
3.鍋に水をはり、料理酒、にんにく、生姜、塩少々を入れ火にかけます
良い感じ…なのか?(; ・`ω・´)
4.沸騰したら豚肉と投入、肉に火が通ったら先程の小松菜、豆腐、えのきを入れます
えのきの量がwww
肉は隠れてしまった…
5.椎茸を入れ忘れます
6.副菜の存在に気づきます
私「やべえぇぇええ副菜なんも考えてなかったあぁぁあああ」
7.とりあえず目に入ったじゃがいもで何とかすることにします
薄く剥く練習しなきゃな…
カット!
8.フライパンにバターを投入します
溶けていくのを見るのがすき
9.(じゃがいもと一緒にみじん切りにしておいた)にんにくを入れた後、じゃがいも、ウインナー、溶き卵をいれます
できた!
ぐちゃっとしてますが…(´・ω・`)
10.完成!(ご飯は母がやっててくれました)
途中焦ったりしましたが、楽しかったです!
実に美味しそうです!家族が喜ばせるあゆぽんプライスレス!
そして妹さんwww