小心者の自己主張

ほそぼそと生存記録⊂⌒っ -ω-)っ

布教活動

2012-02-03 21:21:52 | 食べ物

こんばんは。
今日は先日怪獣さんに教えてもらった常夜鍋を、おうちで作ってみました。

普段料理をしないのでドキドキでしたよ( ゜д゜ )


結論から言うと、まずまずの出来でした!
母も喜んでくれたし、なにより【料理は楽しい】とわかりました。
自分としても得ることが多く(大根は意外と水分が多い 等)、いい経験ができたと実感(`・ω・´)
春休み中だし、これを機に少し料理してみようかな…(笑)




さて、ここから先は私の奮闘ぶりを書いていきます!
BGMはこれでw

らららコッペパン




1.小松菜を茹でます







入りきらねえぇえええぇぇえ



ちくしょう鍋のサイズを見誤ったぜ……



なんとか入れた。





2.にんにくと生姜を適当な大きさに切ります



生姜これくらいでいいのだろうか…


カット!




(因みに大根おろしはゆーがやってくれていたのですが、ここで大根が足りないことが発覚し
急いでお使いを頼んだところ、奴は
大根をむき出しで持って帰ってきました



「同級生に見られた…恥ずかしい><」         いや袋に入れろよwww



3.鍋に水をはり、料理酒、にんにく、生姜、塩少々を入れ火にかけます



良い感じ…なのか?(; ・`ω・´)



4.沸騰したら豚肉と投入、肉に火が通ったら先程の小松菜、豆腐、えのきを入れます



えのきの量がwww
肉は隠れてしまった…


5.椎茸を入れ忘れます


6.副菜の存在に気づきます
私「やべえぇぇええ副菜なんも考えてなかったあぁぁあああ」


7.とりあえず目に入ったじゃがいもで何とかすることにします



薄く剥く練習しなきゃな…


カット!




8.フライパンにバターを投入します



溶けていくのを見るのがすき


9.(じゃがいもと一緒にみじん切りにしておいた)にんにくを入れた後、じゃがいも、ウインナー、溶き卵をいれます




できた!



ぐちゃっとしてますが…(´・ω・`)



10.完成!(ご飯は母がやっててくれました)





途中焦ったりしましたが、楽しかったです!


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (怪獣)
2012-02-04 00:44:41
なんかワクワク感が凄く伝わってきたw
実に美味しそうです!家族が喜ばせるあゆぽんプライスレス!

そして妹さんwww
返信する