AZUKI&SAKURA

~家族の楽しい時間を♪~ 
当ブログでは、許可なくブログ内の記事・写真の転載およびコピーを禁止しております。 

結婚式のご馳走♪

2011年07月11日 23時07分23秒 | 日常
今日は、眠い・・・いや、いつもかな??(笑) さてさて、今日は、結婚式の料理編♪ まずは、前菜たち♪ 見た目も可愛くて、食べるのがもったいない!! 前菜とかって、あまり美味しいと感じないのだけど、これは美味い☆ 左上のソース&バターは、パンにつけて食べます☆ 緑色は、バジルソースだよ♪ お次は、メインの肉料理&魚料理 肉は、牛フィレ肉とフォアグラのステーキ☆ めちゃくちゃ柔らかく . . . 本文を読む
コメント (5)

『アーメン』への条件反射!?

2011年07月10日 18時15分44秒 | 日常
昨日は、従弟の結婚式でした☆ 小さい頃から、共に育った従弟。 そのため結婚式には、ばる家全員呼ばれました(*^▽^*) まるで、本物の家族のように・・・家族席に(^^;) まずは、まずは結婚式♪ 賛美歌の後、牧師さんに続いて『アーメン』 すると・・・!? 『いただきます!!』 ёё≡ Σ(ω |||) エェェェッ! た・たしかに・・・幼稚園では、食事前のお祈りの後に『いただきます』っ . . . 本文を読む
コメント (6)

今から(*^_^*)

2011年07月09日 11時47分44秒 | 日常
今日は、親戚の結婚式。 姉弟のように育った彼の花舞台です♪ 姪っ子のドレス姿も楽しみじゃ~♪ では、行って来ますぅ~(^O^)/ 1日1回、ポチっとして下さると嬉しいです? にほんブログ村 . . . 本文を読む
コメント (2)

恐るべしウインナーパン!!

2011年07月07日 22時33分49秒 | 日常
親戚の要望により、ウインナーパンを焼きました!! な・なんと!? すごいことになりました(--;) ウインナーにパン生地を巻いた後、ほっそりしたウインナーパンの生地。 ケチャップは、二次発酵前に乗せるのか、二次発酵が終わってからの方がいいのか? 悩んだ結果、二次発酵前に塗った方がいいような・・・。 これが、間違いでした(--;) 発酵と同時に、ウインナーに巻いていた生地が、色んな方向へ膨 . . . 本文を読む
コメント (15)

ハマってます(*^ □^*)

2011年07月05日 22時11分09秒 | 日常
最近、ハマってる飲み物♪ 元々ピーチが大好きなので、初めて飲んだ時に、ビビッときました!(笑) まぁとりあえず、みなさん飲んでみて~(^O^)/ 注)リプトンの回し者では、ありません(^o^; あと、先日、バナナチップを三枚重ねて食べたら、歯が折れたΣ( ̄□ ̄;) 歯医者さんに行って、この事実を伝えることができんかった~(≧ω≦) 先生には、固い煎餅を食べたとだけ伝えました。 しばらく歯医 . . . 本文を読む
コメント (6)

タンドリーチキン☆

2011年07月03日 22時25分27秒 | 日常
今日は、お花のトリミングを~って考えていたのだけれど。 朝から、本日、仕事の相方が、書類を忘れて届けたりして気がつけばお昼…。 外の温度も十分高くなっているため、本日は中止にしました(^^;) そこで、久しぶりに新メニューにチャレンジしました☆ それは、『タンドリーチキン』 スパイシーなカレー風味。夏に持って来いのメニューかも♪ カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、塩、こしょう、にんにくなんかに . . . 本文を読む
コメント (6)

あずきもサマーカット♪

2011年07月02日 21時49分59秒 | あずき
今週も1週間、頑張ったぁ~!!っと自慢できるくらいある!(笑) きっと私が過ごした1週間を知ったら、普通やん!って思うかもしれないけどね(^^;) それでも、頑張った自分を褒めたい!(笑) そんなこんなで、出来なかったことを今日はやりました!! まずは、あずきをサマーカットにしました☆ 我ながら、満足!! 午前中に庭でカットしたんだけど、やっぱり暑い!! 手首から指にかけて、赤くなっていま . . . 本文を読む
コメント (4)