一日限定の青の洞窟レストラン<リストランテ青の洞窟>に招待していただき、参加してきました!!
この日のメニューはこちら。
コース形式でお料理を楽しみました。
まずは、シェフオリジナルの「ビーツと豆乳の冷製スープ」
スープの下にはシャキシャキ食感な夏野菜がたっぷり入っているので、食感を楽しめました。
こちらは青の洞窟の製品は使用していません。
続いて、青の洞窟(ボロネーゼ・ボンゴレビアンコ・生パスタ ジェノベーゼ)の3種盛り
冷凍の生パスタははじめて食べましたが、もちもちで冷凍パスタとは思えないほどおいしかったです。
メインはシェフのアレンジレシピ「サーモンと夏野菜のレモンクリーム煮込み」
こちらは青の洞窟 カルボナーラソースを使って調理された物。
今回メインのサーモンに使ったカルボナーラもはじめて味わいましたが、とってもおいしかったです。
こちらは常温でも使用可能とのことで、いろいろ使えそうだと思いました。
最後のデザートは、桃のソースのパンナコッタでした。
白ワインで煮込んだ桃のコンポートもしっかり味わうことが出来ました。
最後には、豪華なお土産まで頂きました。
貴重な体験をありがとうございました!!
日清フーズ様のプロモーションに参加し、お土産を頂きました
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