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何でもあり!

一日限りの青の洞窟レストラン

2018-08-16 15:31:21 | Weblog

一日限定の青の洞窟レストラン<リストランテ青の洞窟>に招待していただき、参加してきました!!

この日のメニューはこちら。

コース形式でお料理を楽しみました。

まずは、シェフオリジナルの「ビーツと豆乳の冷製スープ

スープの下にはシャキシャキ食感な夏野菜がたっぷり入っているので、食感を楽しめました。

こちらは青の洞窟の製品は使用していません。

続いて、青の洞窟(ボロネーゼ・ボンゴレビアンコ・生パスタ ジェノベーゼ)の3種盛り

 冷凍の生パスタははじめて食べましたが、もちもちで冷凍パスタとは思えないほどおいしかったです。

 

メインはシェフのアレンジレシピ「サーモンと夏野菜のレモンクリーム煮込み

こちらは青の洞窟 カルボナーラソースを使って調理された物。

今回メインのサーモンに使ったカルボナーラもはじめて味わいましたが、とってもおいしかったです。

こちらは常温でも使用可能とのことで、いろいろ使えそうだと思いました。

 

最後のデザートは、桃のソースのパンナコッタでした。

白ワインで煮込んだ桃のコンポートもしっかり味わうことが出来ました。

 

 青の洞窟 Club

 

最後には、豪華なお土産まで頂きました。

貴重な体験をありがとうございました!!

 

日清フーズ様のプロモーションに参加し、お土産を頂きました

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