Bグル号後悔記

湘南グルメ紀行

うどん

2023-06-03 19:13:21 | グルメ
今日は、レンジメートプロでうどんを作りました。



うどん、ネギ、カニカマ、ちくわ。水、にんべんの汁各100cc、
みりん、日本酒各大さじ1杯、ほんだし小さじ1杯をプレートに入れました。



レンジで600W、約10分加熱しました。



できました! 生卵を載せました。汁がやや濃かったようです。
水120cc、にんべんの汁80ccで良かったかな・・・






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2023-06-03 19:59:11
こんばんは

フル稼働していますねー!
返信する
Unknown (Bグル号後悔記)
2023-06-03 21:47:36
コメントありがとうございます。

何とかやっていますが、このところ、ちょっと忙しくなってきたので、また市販の弁当に戻るかもしれません。
返信する

コメントを投稿