BAGEL・DOG 『さんりん舎』愛犬を通じて癒しの時間をのんびり過ごす出会いの住処

北海道田園の中にノスタルジック漂う旧小学校を利用した
夫婦手作りドッグラン&カフェで天然酵母ベーグルも作っています

フカフカでモチモチ~♪

2014-05-31 19:49:15 | 本日のベーグル

今朝の『さんりん舎』地方

北海道もようやく春から初夏の気配?

早朝はガスがかかって視界不良  日中、気温が上がりそう 

( 厨房窓越しに

 

昨日 仕込んだヨモギ・ベーグル生地でベーグルを作る為に

一足早く『さんりん舎』へ到着のママさん 

ベーグル生地も程良い状態だった 

今の時期は湿度もあり、朝晩の気温も程よいのでバン作りには良い時期ですね

 

先週収穫して処理をしておいたヨモギを使って

ヨモギあんベーグル

成型してしばしベンチ・タイム(少し休ませます)

 

そのうちに管理人パパさんWAN’Sを連れて到着

ランの準備中

廊下の窓からママさん撮影 

 

ベンチタイム後、ベーグルを茹でて焼成です

 

餡を入れすぎ?・・・餡がはみ出てしまった

 生地がフカフカでモチモチ~美味しく出来ました~

ベーグルの予約もいただいていたので、多めに作って少し冷凍保存しておきます

ベーグルの保存について

冷蔵保存で4~5日・冷凍保存で1ヶ月程度

(冷凍保存の方がしっとりと美味しくいただけると思います)

オーブン・トースターで3~4分トーストして、そのまま3分程放置

(トースターのW数注意)

すると外パリ・中モッチリのベーグルをいただけます。

 

 

AM9:00頃には日も上がって、暑くなりそうな気配

( 厨房窓越しに

今日は午後から管理人(パパさん)お出かけの為

WAN’Sも一緒に帰宅でした  続きはあした