今朝の『さんりん舎』地方
北海道もようやく春から初夏の気配?
早朝はガスがかかって視界不良 日中、気温が上がりそう
( 厨房窓越しに)
昨日 仕込んだヨモギ・ベーグル生地でベーグルを作る為に
一足早く『さんりん舎』へ到着のママさん
ベーグル生地も程良い状態だった
今の時期は湿度もあり、朝晩の気温も程よいのでバン作りには良い時期ですね
先週収穫して処理をしておいたヨモギを使って
ヨモギあんベーグル
成型してしばしベンチ・タイム(少し休ませます)
そのうちに管理人パパさんWAN’Sを連れて到着
ランの準備中
廊下の窓からママさん撮影
ベンチタイム後、ベーグルを茹でて焼成です
餡を入れすぎ?・・・餡がはみ出てしまった
生地がフカフカでモチモチ~美味しく出来ました~
ベーグルの予約もいただいていたので、多めに作って少し冷凍保存しておきます
ベーグルの保存について
冷蔵保存で4~5日・冷凍保存で1ヶ月程度
(冷凍保存の方がしっとりと美味しくいただけると思います)
オーブン・トースターで3~4分トーストして、そのまま3分程放置
(トースターのW数注意)
すると外パリ・中モッチリのベーグルをいただけます。
AM9:00頃には日も上がって、暑くなりそうな気配
( 厨房窓越しに)
今日は午後から管理人(パパさん)お出かけの為
WAN’Sも一緒に帰宅でした 続きはあした