昨夜から強風の音で寝不足気味。。。
さんりん舎地方お昼頃には少し落ち着くのかな
さて、先日から季節限定のよもぎ餡ベーグル用よもぎを
近隣の農家の畑の脇で許可をもらって何度か収穫
今年はさんりん舎敷地内でも少し収穫出来た
30分程で1回分を収穫
その後、ハサミで茎をカット。。。この作業に1時間強
茹でてから、またハサミでカットしてフードプロセッサーで粉砕
ベーグル用にするまでに結構な時間かかります
今時期は15:00以降に天然酵母生地の仕込みをして
翌日7:00頃から成型~焼成~10:00頃完成
美味しく出来ましたよ~~
期間限定ヨモギ餡ベーグル ¥250(税込)
もぐちゃん
最近は外で雑草タンポポの除草をしている事が多くて
平日の写真を写していませんでした
写真の無かったWAN'Sさんごめんなさい
引続き北海道はコロナ自粛期間のようですね
皆さん3密にならないように距離を保ちながら
WAN'Sと共に田舎の緑の中で心身リフレッシュしましょう