お世話になっている方から国立に美味しい料理を出すお店があると
お誘いを受け、気の置けない仲間たちとお出かけしてきました。
加藤光子さんが経営しているお店で MK Kitchenといいます。
フランス家庭料理を30年ほど前から勉強、
79年に働いていた出版社を脱サラして八ヶ岳山ろくでペンションを経営
10年前に富士見高原の森の中にログ・スタジオ「キッチングローブ」を開設し
森のスタジオと東京、原宿で料理教室を18年間主宰していたそうです。
NHK 今日の料理、オレンジページ、学研など各種料理雑誌でも料理を
紹介、著書も沢山お書きになっているそうですよ、
さてさて料理、料理、
上のお味噌をつけて食べるのですが、食材の味を引き出してくれる
その味は結構なものでした。
全てが美味しいのでコメントはやめましょう。
ロールキャベツ
帆立とベーコンのソテー
???豆 絶品
時間とともに飲むは飲むは、馬鹿ですね!
気がつけば先ほどまでの真面目な顔はどこえやら!
皆さん上機嫌の図
そして、いつものように只のオジサンに変身
何故か御機嫌そうな、光子殿
隙間産業社長も御満悦な顔、
このお酒、神奈川津久井酒ですが絶品すぎ危険なのです。
それにしても 1時間前はこんなに真面目な顔をしていたのに?
ただ今は
とにもかくにも、楽しい事はいいことです。
程よい酔いには、やはりJAZZ ですよね、
ボブ斎藤さんにちょいと演奏して頂きました。
宵が更けるのも忘れての楽しい仲間との素晴らしい一夜になりました。
メインはフランス家庭料理ですがジャンルに関係なく美味しい料理を
作っていただけるそうです。
皆さんも一度、足を運んでみてください。
場所は国立市 東1-14-22です、国立駅南口より徒歩3~4分です。
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フランス家庭料理を30年ほど前から勉強、
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10年前に富士見高原の森の中にログ・スタジオ「キッチングローブ」を開設し
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さてさて料理、料理、
上のお味噌をつけて食べるのですが、食材の味を引き出してくれる
その味は結構なものでした。
全てが美味しいのでコメントはやめましょう。
ロールキャベツ
帆立とベーコンのソテー
???豆 絶品
時間とともに飲むは飲むは、馬鹿ですね!
気がつけば先ほどまでの真面目な顔はどこえやら!
皆さん上機嫌の図
そして、いつものように只のオジサンに変身
何故か御機嫌そうな、光子殿
隙間産業社長も御満悦な顔、
このお酒、神奈川津久井酒ですが絶品すぎ危険なのです。
それにしても 1時間前はこんなに真面目な顔をしていたのに?
ただ今は
とにもかくにも、楽しい事はいいことです。
程よい酔いには、やはりJAZZ ですよね、
ボブ斎藤さんにちょいと演奏して頂きました。
宵が更けるのも忘れての楽しい仲間との素晴らしい一夜になりました。
メインはフランス家庭料理ですがジャンルに関係なく美味しい料理を
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