ジュニアユース ジュニア 菅平サッカー大会 涼しい菅平高原の夏休み合宿 

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デザートタイム(トミーのカブで長崎へ帰る記録)

2011-08-13 07:56:34 | 菅平大会が終わって

1・2枚目は大きな店舗のお菓子屋さんで山桃のキャンディー片手に撮りました種類は豊富で和菓子から洋菓子幅広く取り揃えられていてぶっちゃけ迷いますから優柔不断な方は、予算か品目を決めてから入りましょうね(^o^)
ちなみにカフェも併設されていますので、その場で食べるか・テイクアウトかはたまた、食べてなおかつ持ち帰るかは…自由だぁ~〓(度々古くてスマン)


3・4枚目は、道路斜め向かい側に位置するケーキ屋さんこちらも豊富な種類で食べ過ぎてしまいそうです。
今回は水饅頭の、あん・梅・マッチいや抹茶と、長崎でも有名なカステラそして桃丸ごとのラインナップです。
カステラは甘さが強くケーキ屋さん独特のスポンジケーキをアレンジしていてまた違った美味しさに出逢いましたね(^o^)

桃丸ごとは、マンゴーソース味とフランボワーズソース味の2種類あって写真は、店員さんオススメのフランボワーズ(木イチゴがベースになっている)ソース味を頂きましたが、桃もいいのですが、種の部分をくり抜いてカスタードクリームがそして桃を支える土台には、タルトとスポンジケーキが縁の下の力持ちになっているんですね。
この絶妙なハーモニーは、まさにデザート界の国技館やぁ~(彦麿呂風)
って詳しい解説は省きます。分かっていただければ幸いですが(^^ゞ

アップが遅くなりましたが、ゆっくり見守って下さい。(トミーは今日はどこまで行ったやら-