こういうイベントって効果があるのか
費用対効果を求めるのはナンセンスだと思っています。
子供達が食べ物がどのように作られているかを一瞬でも触れてもらい
参加者の中の1人でも記憶に残ってもらえれば
成功だと思っています。
収穫体験と言うと
いちご
さつまいも
などが一般的ですが、今回は思い切って小松菜!
え?
小松菜なの?
なんて声もありました。
が
しかし
開催してみると畑には笑顔しかない!
やっぱり、こちらの「常識」を前提に考えてはいけないなと。
参加者が喜ぶのは収穫しやすい野菜だけではない。
そして工場見学も行ってもらい、いかに小松菜を出すまでに作業が多いかも学んでもらえました。
若谷農園
若谷社長
おせわになりました!