
今晩は
薬院で軽い飲みごとがありました。
行ったお店は
手造り料理 海天
(゜-゜)
このお店、すごく良いよ。
いつも行く居酒屋にあるような、唐揚げとか揚げ出しとかのメニューは無いの(゜゜)
このお店は
まず、旨い。
素材も良いけど、板さんの細やかな仕事も良い。
お通しから違う。
蕗のとうなんかがプレートに乗って出てくる。
そこにある付け合わせの野菜も旨い。
トマトは、皮が剥いてある。
しかも、食べたら甘い(^-^)
ゴマサバは超新鮮。
赤貝も旨い。細かく切り目が入れてあったりする。
焼きガキも、糸島のカキ小屋より旨いと思う。
これが、実は天然もの(゜o゜)
でも、
決して高くない。
カキを再度、注文。
今度は、むしガキo(^-^)o
身は細かいのが多いけど、
味が濃いからベリグー。
トゲトゲのカキの殻に、
オマケで小さいカキが付いてたりして(゜o゜)
締めに頼んだ
フキノトウアイスは、
見た目は抹茶アイスみたいだけど
食べると、口の中にフキノトウの香りが広がって、
苦味もあって「大人のアイス」って感じ。
本物のフキノトウより香りが強くて絶品!!
他に山菜の天ぷらとかも食べました。
驚くことに、
そんなけ食べて、
お酒も飲んで、
一人頭、3000円弱(。□゜ノ)ノ
こりゃー、行くしかありませんぜぇ~
オススメです。
山菜が、3月中旬以降に出だすらしから、
その頃、また行きたいな。
金額、安いし(゜-゜)
薬院で軽い飲みごとがありました。
行ったお店は
手造り料理 海天
(゜-゜)
このお店、すごく良いよ。
いつも行く居酒屋にあるような、唐揚げとか揚げ出しとかのメニューは無いの(゜゜)
このお店は
まず、旨い。
素材も良いけど、板さんの細やかな仕事も良い。
お通しから違う。
蕗のとうなんかがプレートに乗って出てくる。
そこにある付け合わせの野菜も旨い。
トマトは、皮が剥いてある。
しかも、食べたら甘い(^-^)
ゴマサバは超新鮮。
赤貝も旨い。細かく切り目が入れてあったりする。
焼きガキも、糸島のカキ小屋より旨いと思う。
これが、実は天然もの(゜o゜)
でも、
決して高くない。
カキを再度、注文。
今度は、むしガキo(^-^)o
身は細かいのが多いけど、
味が濃いからベリグー。
トゲトゲのカキの殻に、
オマケで小さいカキが付いてたりして(゜o゜)
締めに頼んだ
フキノトウアイスは、
見た目は抹茶アイスみたいだけど
食べると、口の中にフキノトウの香りが広がって、
苦味もあって「大人のアイス」って感じ。
本物のフキノトウより香りが強くて絶品!!
他に山菜の天ぷらとかも食べました。
驚くことに、
そんなけ食べて、
お酒も飲んで、
一人頭、3000円弱(。□゜ノ)ノ
こりゃー、行くしかありませんぜぇ~
オススメです。
山菜が、3月中旬以降に出だすらしから、
その頃、また行きたいな。
金額、安いし(゜-゜)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます