
昨日、久しぶりに休みを取って
糸島のカキ小屋に行きました。
船越漁港に行きました。
5年ぶりかな(゜.゜)
以前は、ブルーシートで覆われた
ホントに「小屋」で、
炭火でバケツ一杯のカキを焼いて食べた。
飲み物で
ホットコーヒーを頼んだら
温かいジョージアだった(^_^)
いまはカキ小屋とは言っても
大きくて立派な「店舗」で
炭火の店もあるけど
今回、行ったとこはガスコンロだし
カキ以外のメニューも豊富だった。
焼きメニューは、
カキの他に
イカ、サザエ、アジ、ウチワエビなど
サイドメニューも
カキ飯、ホタテみそ汁など
刺身とかもあったと思う。
立派に観光地化してました。
店内がキレイ。
ただ、
カキは以前みたいな
大雑把にバケツ一杯
とはいかなかったけどね…
まあ、無理もないか(^。^)