今日も根の日だから
草むしりをして
土と根っこに刺激を与えましょう。
草むしりしてて
今の時期、目につくのは
このツユクサ。
地下茎で増えるから
今の時期に刈り取りを逃すと
そこら中ツユクサだらけになっちゃう。
そしてこのツユクサ
今の葉っぱが柔らかい時期は
美味しく食べられるの。
で、夕べはツユクサ山盛りのお皿に
ど~んとお肉~~!(^^)!
カタバミも添えておくと
レモンをかけなくても酸味が美味しいの。
お肉の味付けには
スイートバジル、ローズマリー、レモンバームの粉々。
ハーブは葉っぱが多いけど、
葉の日じゃなくて、花の日や根の日に収穫。
そして食べるのも葉の日じゃない方がいいみたい。
その理由は???
それを自分で感じて身にするのが、
自己教育!
特に生活に密着したことはね。
このブログは
自己教育する人のヒントになったり
心の支えになれたらいいな!
そう思って始めました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます