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【ふわふわ】家族が大絶賛したチーズケーキ<レシピ>

2022-09-08 16:21:05 | 日記

材料 18cmケーキ型(底取れタイプ)

 
クリームチーズ 105g
牛乳                40g
バター             20g
卵白                100g
卵黄                30g
薄力粉             30g
砂糖                33g
 
step1 
牛乳とクリームチーズを泡立て器を使い、弱火で良く混ぜ合わせます。
 
step2
火から外して、バターと卵黄も入れて混ぜ合わせます。
 
step3
小麦粉を振るい入れ、良く混ぜ合わせます。 
 
step4
ここからメレンゲを作ります。
卵白しっかり泡立てまで混ぜます。 
途中、砂糖は10gずつ入れます。
 
step5
step3の生地とメレンゲを良く混ぜ合わせます。
 
step6
クッキングシートに型をのせて、
撹拌された材料を入れます。
オーブンを130度に温めます。
鉄板に入れるお湯を沸かしておく
 
65-70分蒸し焼きします。
 
 美味しいチーズケーキ
完成です!

<NARS>四季使える絶妙ブラッシュ

2022-09-06 14:42:25 | 日記

NARS ブラッシュ
#4013 ORGASM

人気なのでメガ割で買ってみました。
 艶めく絶妙ベージュで血色感もでます。 
お色は綺麗ですが、
もう少し色が濃い目に付着してくれたなら良かったです。


【超超超簡単】お家で<スタバ放題>2ステップレシピ

2022-09-05 12:46:06 | 日記

超超超簡単!2ステップレシピ!

お家で簡単再現!

 

1.抹茶フラペチーノ

材料

抹茶粉末   30g 

生クリーム  50ml

練乳           25g

牛乳        155ml

氷             180g

ホイップクリーム お好きな量

 

Step1

ホイップクリーム以外、全てミキサーでかけます。

Step2

カップに注いで 、ホイップクリームをかければ完成です!

 

2.チョコレート フラペチーノ

材料

氷      180g

牛乳 155ml

練乳   25g

チョコレートシロップ   大さじ1 

エスプレッソ 2shots

ホイップクリーム お好きな量

 

Step1

ホイップクリーム以外、全てミキサーでかけます。

Step2

カップに注いで 、ホイップクリームをかければ完成です!


「韓国 わかめスープ」作って見た*作り方あり

2022-09-03 16:51:01 | 日記

材料

 

わかめ      200g

牛肉    20g

ニンニク   3欠

醤油     大さじ1

塩          5g

ごま油  大さじ1

 

Step1

牛肉、塩、ごま油を鍋に入れ炒めます。

 

Step2

醤油とニンニクも入れて、ニンニクの香りが出るまで炒めます。

 

Step3

次はわかめを入れて炒めます。

 

Step4

800ccのお水を入れて煮込みます。

5分を経って、

完成です!


【お茶に合う】蜂蜜ケーキの超簡単作り方

2022-09-02 16:11:00 | 日記

材料 18cmケーキ型(底取れタイプ)

蜂蜜      87g

卵黄        3個

卵           2個

薄力粉     35g

 

Step1

卵黄と卵と蜂蜜を混ぜます。

 

Step2

電動泡立て器でとろみがつくまで混ぜます。

*白なって、体積が二倍になればオッケー

 

Step3

薄力粉ふるいにかける、ヘラで混ぜます。

 

Step4

クッキングシートに型をのせて、

Step3のものを入れます。

 

Step5

180℃ 15分で

完成です!