gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

#透明感# この下地必見!

2022-08-31 15:56:12 | 日記

今回のメガ割で購入した

PAUL & JOE モイスチュアライジング ファンデーション プライマ

プロテクティング ファンデーション プライマー #01

です!

 

紫外線が気になるのでプロテクティングの方を買いました!

伸びがすごくいいし、いい匂いします!

想像以上に保湿もしてくれます。

着け心地は軽く毛穴カバーもしてくれて

透明感が出た気がします。


韓国のdalgonaコーヒーを作りましょう

2022-08-29 17:37:09 | 日記

韓国で大人気のdalgonaコーヒーです!

作り方は簡単です!

 

材料

 

インスタントブラックコーヒー   スプーン2杯  

砂糖                                        スプーン2杯

                                           スプーン2杯

牛乳                                        好きな量で

                                         好きな量で

 

Step1

インスタントブラックコーヒーと砂糖と水を入れて、

電動泡立て器でとろみがつくまで混ぜます。

 

Step2

コップで氷と牛乳を入れます。

 

Step3

Step1で作ったものをStep2のコップに入れて

 

完成です!


【失敗率0】バスクチーズケーキ

2022-08-26 11:44:15 | グルメ
xcf_recipe_1661480578272

 

【失敗率0】バスクチーズケーキ

材料 (18cmケーキ型(底取れタイプ)

クリームチーズ  250g
砂糖                       60g
卵                           2個
卵黄                       1個
生クリーム            120g
薄力粉                   10g

 

 

 
step1
クリームチーズを室温で柔らかくにして
 
step2
材料を全て入れて、撹拌!

 

step3
クッキングシートに型をのせて、
撹拌された材料を入れます。

 

step4
220℃で20分~25分

 

step5
冷蔵庫に入れて8時間冷やして

 

完成です!