材料 18cmケーキ型(底取れタイプ)
クリームチーズ 105g
牛乳 40g
バター 20g
卵白 100g
卵黄 30g
薄力粉 30g
砂糖 33g
step1
牛乳とクリームチーズを泡立て器を使い、弱火で良く混ぜ合わせます。
step2
火から外して、バターと卵黄も入れて混ぜ合わせます。
超超超簡単!2ステップレシピ!
お家で簡単再現!
1.抹茶フラペチーノ
材料
抹茶粉末 30g
生クリーム 50ml
練乳 25g
牛乳 155ml
氷 180g
ホイップクリーム お好きな量
Step1
ホイップクリーム以外、全てミキサーでかけます。
Step2
カップに注いで 、ホイップクリームをかければ完成です!
2.チョコレート フラペチーノ
材料
氷 180g
牛乳 155ml
練乳 25g
チョコレートシロップ 大さじ1
エスプレッソ 2shots
ホイップクリーム お好きな量
Step1
ホイップクリーム以外、全てミキサーでかけます。
Step2
カップに注いで 、ホイップクリームをかければ完成です!
材料 18cmケーキ型(底取れタイプ)
蜂蜜 87g
卵黄 3個
卵 2個
薄力粉 35g
Step1
卵黄と卵と蜂蜜を混ぜます。
Step2
電動泡立て器でとろみがつくまで混ぜます。
*白なって、体積が二倍になればオッケー
Step3
薄力粉ふるいにかける、ヘラで混ぜます。
Step4
クッキングシートに型をのせて、
Step3のものを入れます。
Step5
180℃ 15分で
完成です!