今年もいただきました
朝、収穫したそうです
枝付きだったので、玄関で座ってカット
夕方にいただき、晩御飯後に作業をしたので
暗くて外でできなかった
一番大きなザルにたくさん採れました
しっかり塩洗いし、
パスタを茹でる大鍋で8分程茹であげます
おいしそうに茹であがりました
早速、冷ましていただきましたが、
今年も粒が大きく、甘くて美味でした
器に盛りつけたら、tontonが独り占めしようとしてた(笑)。
翌日、豆ごはんを作りましたが、
水加減を間違えたようで、柔らかめのご飯になりました
残念
丹波黒大豆の枝豆は収穫時期が短いので
珍しく貴重なものをいただけて感謝です
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます