今週のお弁当を紹介します
月曜日
ミンチカツ、お葱入り出汁巻き玉子
ほうれん草お浸し、切り干し大根煮物
ふりかけ(ご主人様のみ)
火曜日
豚肉と玉ねぎの生姜焼き、
小松菜&もやしナムル、出汁巻き玉子
ウインナー(meicaのみ)
豚の生姜焼きの生姜が効いていなかったようで
meicaは豚肉の何を料理を食べてるのか分からなかったそうです
水曜日
鶏そぼろご飯(鶏ミンチ、枝豆、炒り卵)
ちくわ胡瓜・胡麻団子
偶然、meicaのお友達もそぼろご飯だったとか…
さすがに胡麻団子は入ってないと思うけど(笑)。
木曜日
豚ハンバーグ、オクラ天ぷら、黒豆
出汁巻き玉子
金曜日
豚カツ、ゆで卵、ブロッコリー鰹和え
ウインナー、焼きカボチャ、ふりかけ
ホットドッグ(ウインナー&キャベツ、ゆで卵、
エビカツ、ピーナツクリーム)
パックジューズ
いつもとは違い、ミニエビカツバーガーを作ってみました
いつもよりボリューミーでしたが
ミニバーガー、好評でした
持参したフルーツオレはmeicaの好みではなかったそうです
あと2個あるんだけど、tonton飲んでくれるかな
土曜日
meicaにお弁当作りました
稲荷寿司、豚カツ、青梗菜きゅうりツナサラダ
出汁巻き玉子、黒豆
酢飯に胡麻を混ぜ、
市販の味付き稲荷あげに詰めたので
とても簡単でした
来週も6弁の予定
お弁当作り頑張ります
こんなに綺麗に…詰めません
ましてやタッパー弁当何で(笑)
綺麗に見えるだけかもしれませんよ〜。
SNS映えするお弁当を目にしますが、
ご飯の上に仕切り無しでおかずを詰めることに抵抗があります💦
毎日自分のためにお弁当作り、お疲れ様です😊