bebeの気まぐれ日記

ようこそ、bebeの気まぐれ日記へ。

私らしく、楽しく愉快に日々のできごとを綴ります。

高級食パン

2022-05-11 | 我が家の食卓

GWを振り返っています

 

ご主人様とmeicaがお出かけした際、

お土産を買ってきてくれました

 

京都の人気パン屋さん

「ゲベッケン」のダイアナソフトブレッド。

京都伏見の名水と厳選したカナダ産マニトバ粉を使用。

マニトバ粉とは日本の強力粉に近く、タンパク質多く、

ふわふわパンを焼くことができるそうです。

外はパリッと中はフワッとやわらかく

ほんのり甘味が感じられるイギリス食パンです。

軽くトーストしていただきましたが、

まわりがデニッシュみたいで

中はふわふわ、美味しかったです

 

こちらは

芦屋にあるpanya高級食パン

安心・安全にこだわって職人の手によって作られた

「耳までやわらくおいしい」無添加高級食パン。

卵・はちみつ・マーガリン不使用の完全無添加食パン。

 

生で食べるより我が家は軽くトーストする方が好み

確かに、耳までやわらかかく美味しかったです

 

我が家はトーストにはジャムやマーガリンを塗る人

お野菜を挟んでサンドイッチにする人

それぞれ好みで食べますが、

高級食パンはマーガリンを塗るだけで

十分美味しかったです

 

GW中の朝ごはんはちょっと贅沢な気分でした

ごちそうさまでした

 


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