今週のお弁当を紹介します
月曜日
豚カツ、ごぼう天、甘長炒め
ふりかけ(ご主人様のみ)
火曜日
出汁巻き玉子、鶏つくね、肉じゃが
ほうれん草鰹和え、筍ごはん
職場で筍をもらったので、帰宅後すぐ茹であげ
煮物と炊き込みご飯を作りました
水曜日
ミンチカツ、チーズ入り玉子焼き
ハッシュポテト、ウインナー&アスパラ
ふりかけ(tontonのみ)
この日は子ども達だけ、お弁当日でした
tontonは宿泊合宿なので、
学校から「使捨てお弁当」と指定がありました
お弁当作らないといけないのを二日前に知り焦る
meicaにお野菜が少ないと指摘され、反省でした
金曜日
稲荷寿司、出汁巻き玉子、エビ天ぷら
茄子甘辛炒め
来週から3人分のお弁当作りが始まります
気合を入れてお弁当作り頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます