お漬物で一番好きなのは「すぐき(京野菜)」
ですが、
年に一度しか食べないので、久しぶりに自分でお漬物を作ってみた
夏場にキュウリの浅漬けを大量に作りますが、
私の中ではサラダ感覚で、お漬物には分類しない(笑)。
さて、
スーパーで簡単なぬか床を買ってみた
この中に、大根・人参・キュウリ3種類入れ、
冷蔵庫で保存
ぬかには白米の20倍のビタミンB1が含まれ、
野菜をぬか漬けにするだけで、ビタミンB1がアップ
植物性乳酸菌が含まれ、生きて腸まで届き、
善玉菌のえさとなり増殖し、悪玉菌減らしてくれ、
腸内環境が整います いわゆる腸活ってヤツでしょうか…。
1日置いて取り出したら…
見た目、お漬物
ぬかを洗い、切って盛り付け
お味の方は…
ちょっと塩辛いな
子どもたちも食べたけど、
meica:「これは口に合わない」
tonton:「ちょっと苦手かな…」
2人とも不評でした
meica:「テレビで見たけど、お野菜以外もゆでたまごとか漬けてみたら?」
変わりダネにしてもあなた達は食べないでしょう
チーズとかお豆腐はちょっと挑戦してみようかなと思ってます
まず、今回作ったお漬物は塩抜きして美味しくいただかないと
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