毎日寒いですね
朝はパンが多いのですが、
時々粉末のインスタントスープも飲みます
実は…
子どもの頃、苦手だったんですよね
その理由が大人になって分かり、それからは「好き」に変わりました
原因は、分量通りにお湯を入れてなかったこと
母は目分量でお湯を入れるのもだから、いつも薄かったのです
だから、美味しく感じなかったんですよね
大人になるまで気付かなかったのはお恥ずかしい限りですが(笑)。
なので、
私は、作り方どおり計量カップでしっかり量って作ります
コーンスープもポタージュも寒い朝には幸せな味ですよね
たまには違う味にも挑戦してみようと思います
しっかり量を計るのですね、偉いです。
やっぱりそのほうが、そのお湯に合わせて作ってあるんですから美味しいですよね。
スープどころかラーメンもカレーも計らずに適当に作ってしまって
いつもあとから足したり煮詰めたり😅
これからなるべく測るように心にがけようと思いました。
しっかり計量しますよ
その分量で美味しく食べれるようメーカーの方々が研究してるのでそれに従います
でも、ラーメンは少しお湯多めかな…。
分量どおりだと辛いので
計量は面倒ですが、一度お試しくださいね