4連休のある日のこと。
tontonとお菓子作り
材料はこちら
クリームチーズ200g、グラニュー糖100g、
生クリーム200cc、卵2個、小麦粉15g
※このクリームチーズは227gです。
クリームチーズを滑らかに
お砂糖を入れ、
卵も入れてハンドミキサーで混ぜます
小麦粉と生クリームを入れ、さらに混ぜると生地の完成
めっちゃ簡単
私は写真撮影専門で、お手伝いしたのは結局これだけ(笑)。
超、適当(笑)。
型に流し入れ、予熱したオーブンで焼きます
以前、meicaが作ったレシピには250度で30分と書いていましたが、
ちょっと焼き過ぎた
しかも、
meicaはレシピ通りの焼き加減ではなかったらしい
その焼き加減、メモしておいて欲しかったわ
お部屋中とっても甘い香り
でも、時間が経つとしぼむ
冷蔵庫でしっかり冷ましてカット
レモンティーと共にいただきました
簡単だし、めっちゃ美味
tonton:「毎日食べたい…」
同感
tonton、美味しいバスク風チーズケーキを作ってくれてありがとう
ごちそうさまでした
次回は200度のオーブンで30分焼こうと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます