大晦日は、
人生で初めて歌合戦を最初から最後まで
チャンネルを変えることなく見ました
meicaはお友達とLINE通話をしながら
新年を迎え、
私たちはテレビのカウントダウンで
新年を迎えました
「明けましておめでとう」と
挨拶をして各自就寝
さて、
今年は鏡餅だけ飾りました
我が家のおせち料理を紹介します
お雑煮
朝はお雑煮だけを頂きます
鰹出汁で煮たお餅、鶏肉、ほうれん草、かまぼこを入れてます。
お昼・夜はおせち料理を頂きます
黒豆、栗甘露煮、千枚漬け、いくらの柚子窯
栗きんとんは誰も食べないので
栗の甘露煮をそのまま出します(笑)。
黒豆、千枚漬けは市販品
紅白かばぼこ、ウニ
スモークサーモンマリネ、エビ
レタス、ブロッコリー、ミニトマト
ローストビーフ、ハム
ポテトサラダ
うなぎ
炊きたてご飯でウニ&いくら丼、最高
子どもたちはウニはイマイチだったようで
大人ふたりで贅沢に頂きました
今年もローストビーフが上手に焼けたし、
ポテトサラダも大好評
ウニ、いくら、うなぎ、
スモークサーモンはふるさと納税の返礼品
来年もこのラインナップかな
なんちゃっておせち料理ですが
おいしくいただきました
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます