お弁当を紹介します
月曜日
メインはローストポーク
ハッシュポテト、枝豆、ウインナー、だし巻き卵
ローストポークは下に手作りタレを敷いてます
meica:「今日のお弁当はピンク系」
ローストポークの焼き色を上にすれば良かったと反省
火曜日
メインは豚団子
さつまいも甘煮、ごぼうサラダ、
焼き鮭、だし巻き卵
水曜日
メインは鶏つくね
筍土佐煮、ウインナー、ほうれん草お浸し、だし巻き卵
木曜日
メインはチャーハン
エビしゅうまい、ハッシュポテト、
枝豆、茄子煮浸し
チャーシューは手作りで、かなりゴロゴロ入ってます
チャーハンの味付けにタレを使ったので、見た目がイマイチ
金曜日
サンドイッチ(卵・ハム&チーズ、トンカツ)
パックジュース
パックジュースを持たせるのに気を取られ、
水筒を持たせるのを忘れました
小銭入れを持っているので、
校内の自販機でお水を買ったそうです
土曜日
メインは鶏つくね
春雨サラダ、青梗菜ツナ和え、ウインナー、だし巻き卵
世間では3連休ですが、
土日は校外のワークショップに参加するとのことで、
お弁当持参でした
朝から夕方までお疲れ様だね
日曜日
メインはシュウマイ
ゆでブロッコリー、だし巻き卵、ウインナー
お箸持たせるのを忘れた
開講時間前に気付いてメールを送りましたが、
既読にならず
近くに100円ショップがあるので割りばし買って
と追加でメールを送りましたが、これも既読にならず。
結局、ワークショップの会場までお箸を届けに行きました
会場が市内で良かった…。
今週は7弁。
忘れ物が多い1週間でした
気を引き締めないと
来週は4弁。頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます