今日は仕事納めで、毎年立ち寄る場所がありまして。妻もそれを知っていて、自宅に帰ってくるのを妻と子ども達は待っててくれました。ありがとう( ´∀`)
という事で今宵の愛妻飯。
ブログに載せるのは今年最後の愛妻飯です。
◆ビビンバ(大皿料理)
これ器がフライパンです。
フライパンで作るビビンバ。旨かった~。発見できた具材はたっぷりの牛肉とほうれん草、もやしと人参。そして刻み海苔と白ごま。
さあ。これを御見せしましょう。
やはりビビンバはこうでなくては。
もっと近付けましょうか?
お焦げです。うんまー!
無論この一杯では終わりませんでした(笑)
因みに、焼き肉を食べに行ったらビビンバで〆ます。あんだけ肉食って何でビビンバ食べられるのと妻に言われますがね。
ああ。〆にもう一品。
それはアイスクリームです。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆鶏ハム(大皿料理)
簡単に作れる鶏ハムだそうです。
鶏ハムも旨いですよ。しかもヘルシー。
◆韓国風卵焼き
つまりケランマリか。本場のケランマリも旨いですが、我が家のも負けてない。
ダシダが無いのでその代用に鶏ガラスープの素を使ったらしい。
◆チョレギサラダ
ここまでで思ったね。
今宵は韓国料理。
あれか。パク・ソジュンか!
いつだったが妻がパク・ソジュンのドラマにハマっている。いやパク・ソジュンにハマっていると書きましたが韓国料理はそれの影響か?
パク・ソジュンめー!
だがしかし妻が作ってくれた韓国料理旨かった~!←
パク・ソジュンに唯一勝っているのは身長だけです←
なんか話逸れてるな。
時を戻そう。
◆ワカメスープ
ビビンバにはやはりワカメスープでしょう。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!