アップできるようになってるね。
愛犬たち・愛猫も一緒の家族旅行&帰省なのですが、文章を下書きコピーしといてよかった。
(写真は順不同)
すき焼き
因みに、ラストの野菜やお肉を投入した時にも撮った写真がこちら。
お分かりだろうか。
左上にキリン一番搾り。
俺は呑んでません(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
妻が、新年だし呑もうかなと6缶セットを買ったんだが、年末年始で結局2缶だけ。
因みに、我が家にはホームbarがあって、このテーブル。
刺身①
これはダイニングテーブルではなく、ホームbarのカウンターなんですよ。
ホームbarの背面には、ライトアップしたbarのように、酒類がズラリと並んでるんだが、今は妻にカクテルを作る時や来客時にしか使わないな(  ̄▽ ̄)なんてこった。
ここの写真アップでこのカウンターはよく登場しますが。
刺身②
(これがダイニングテーブル)
もうね。大根のツマ作るのめんどいよなと俺と妻。年末年始からそれでいいのか。
いいんだよ⬅️
刺身③
普通の稲荷寿司とオープン稲荷寿司
妻の油揚げの味付けも( ´∀` )b
蟹鍋
鍋用の3キロペロッと。
因みに、蟹の食べ方も褒められます。蟹スプーンと蟹用ハサミを持たせたら華麗に⬅️
撮ってないが、当たり前にこのあと雑炊を。
鶏と蟹の出汁がたまんね。
これは今朝の朝食で食べた蟹入りお雑煮。
因みに、黒の半月膳は登場しましたが、妻の赤い半月膳でパシャってみた。
子ども達は赤と黒(黒2 赤2)の半月膳を交互に使ってた(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
そして。そして。
何せ年末年始呑んだくれることもなくなったので、元旦からスイーツチャレンジしてみた(笑)
リンゴとパイシートがあったので
薔薇のリンゴパイを。
家族で美味しくいただきました!
プリンでカスタードが作れるとはな。
また学んだよ。
ところで、わざわざ今日の出発前に撮ったこれ。
そしたらシステムエラーでアップできず(笑)
これは牛タンローストなんですが、これを忘れててな。
まあ帰ってからのお楽しみということで、もうしばらく冷凍庫で待機しといてくれ。
ということで、新年明けましたね。
相変わらず、食いしん坊らしい更新からの幕開け(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
今年もマイペースに綴っていくので、よろしくお願いいたします。
それではまたいつか。