◈Irreplaceable days◈

今日の愛妻飯


いただきます!





◆煮込みハンバーグ

ハンバーグは勿論のこと、この芳醇なデミグラスソースもたまらんね。旨し!
食べ始めてから妻が「生クリーム掛ける人~」と。

全員挙手(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)

生クリームを掛けるとまろやかな味わいになるよな。サワークリームでもいい。





◆コールスロー(大皿料理)

我が家のコールスローは白ワインビネガーも入れる。旨いよ( ´∀`)
今宵のコールスローは、キャベツと人参だけではなく、胡瓜も入ってました。あとコーンとハム。






◆さつまいものサラダ(大皿料理)

これはデリサラダのよう。
微塵切りのパセリとスライスチーズがアクセントになってます。



スライスチーズはちぎって入れたらしいが見えるかな?

この写真ではわからんか(  ̄▽ ̄)

このさつまいもは茨城県産のシルクスイートだと。シルクスイートは絹のようにしっとりしたさつまいもと云われるが確かに。
さつまいもをレンチンしたらしいが、それでもしっとりしてる。





◆クリームチーズとスプラウトのサーモン巻き(大皿料理)

ゆずぽんと粗挽きブラックペッパーが掛けてあります。
サーモンとクリームチーズって合うよな。そこにゆずぽんとは。旨くないはずがない。
子ども達がもっと食べた~いって言ってたな(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)






◆きんぴら蓮根(大皿料理)

和も取り入れて安定の旨さ。
蓮根の食感もいいね。

よく噛んで食べるが我が家の家訓のひとつだが(それが家訓は嘘です。そんな家訓はありません。笑)
よく噛んで食べるというのは本当。

蓮根って噛めば噛むほどシャキシャキしてねばっと甘くなるよな。





◆味噌汁

和のようで、アサリとネギだけのシンプルな味噌汁が洋食にも合うよな。





◆苺



旨かったよ。ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!


最新の画像もっと見る

最近の「愛妻飯」カテゴリーもっと見る