先ずはこれ。
我が家の昨年の年越し蕎麦
鶏肉、ワカメ、紅白かまぼこ、梅人参、葱
蕎麦が見えないほど具沢山(笑)
因みに、年を越しても食べた海老とキノコの蕎麦はこちら。
お次は
お付き合いでお節を購入しとりますが、子ども達はほぼ食べない。
俺と妻のお摘み系になっとります。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
2022年。我が家のお雑煮
鶏肉、餅、小松菜、梅人参、結びかまぼこ、柚子
妻の梅人参の飾り切りに毎回感心しているわけですが、結びかまぼこは子ども達が楽しみながら作ってました♪
どんどんいくで~
どんだけ(笑)
これは手作りドレッシングで。
お節の伊勢海老も。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
お節の扇飾り活用(笑)
さて。これからお肉も登場。
ええ。8パックぺろりと(笑)
お肉のバラ園行ってみたいわ←
2日、3日は外食や実家で飲んだくれながら正月料理をいただきました。
さて。次の記事ではスイーツというより餅祭りを。