いただきます!
◆ヒレカツ
仕事でちょっと良い事がありまして(ちょっとどころじゃないけど)、大サービスでヒレカツ5切れ(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)愛妻よ。ありがとな。
うーん。サクッとジューシー。
このソースも旨っ!
◆蛤の酒蒸し(大皿料理)
妻曰く、悠さん呑まなくなったから、祝杯をあげる代わりに、アサリじゃなくて蛤の酒蒸しにしてみたと。
良い事があったら呑んでた日本酒があるんですよ。ホームバーのバックバーにその日本酒も置いてあるんだが、それを神に礼拝するようにパンパンと手を叩いて酒蒸しに使ってくれたらしい。
ちょっとー!それ見たかったんだが(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)旨かったよ。ありがとな。
◆チョレギサラダ(大皿料理)
チョレギサラダのドレッシング。旨くてなんぼでも食べられる( ´∀`)
お祝いも兼ねて作ってくれたので、俺の好きな紫も取り入れてくれたようだ。
このチョレギサラダにはレッド(紫)オニオン。
因みに、オーダーメイドの特注品で渋い濃い紫のネクタイがあるんだが、験担ぎネクタイです(  ̄▽ ̄)
◆ガーリックシュリンプ(大皿料理)
パンチが効いてるね。これ以上にパンチを効かせたい時は妻は鷹の爪も入れるね( ´∀`)
これにも紫があると妻。
ん?紫は見当たらんが。
左側に二粒ニンニクの微塵切りが見えますが、これが紫だそうです。
要するに
紫ニンニク。
紫ニンニクは、ホワイトニンニクよりアリシンが多いと云われるよな。
なんていうか、言われないとわからない紫の仕込みが愛おしい。
フフッと紫ニンニクを微塵切りにしている妻の姿が目に浮かぶようだよ(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆ポテサラ(大皿料理)
蛸入りポテサラ( ´∀`)
色んなポテサラを作る妻だが、俺はこの蛸入りポテサラはベスト3に入る。
昨夜蛸と胡瓜の酢の物が食卓に並んだんだが、多めに作っておいて、それをポテサラに活用したらしい( ´∀`)
◆ほうれん草のお浸し
鰹節でほうれん草が見えんのだが(笑)
俺はゆずぽんを掛けていただきました。
◆味噌汁
いつもの(笑)追いネギ
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆キウイ
旨かったよ。ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!