最高気温が11℃でした。
こたつをしまわないで良かった〜
しかし、動いている方が寒さが
紛れるので
米粉のホットケーキミックスで
蒸しパンを作りました。

ココアをまぜてみました。

フライパンに湯を張り、蒸していくのですが大変なことに気が付きます😨
このフライパンに合う蓋がない…
ということに。
仕方ない、アルミホイルで蓋を作るかなと思ったとき閃きました💡

このピンクのフライパンはとうの昔にテフロン加工が剥がれていましたが軽くて使いやすいので魚を焼く時専用につかっているものです。
こんな時にも役に立つとは…。

米粉だからか、もちもちとした
食感で一味違いました。
粉ゼラチンが消費期限を過ぎていて、慌てて作ったのが

リンゴジュースにいちご🍓を刻んで入れたゼリーです。
こちらも市販のものと比べて
甘すぎず、いちごの香りと相性も良く美味しかったです。