栗原はるみさんちでいただいた具がもやしだけの焼きそばを再現。
— Curly Giraffe (@curlygiraffenet) December 17, 2021
めちゃくちゃ旨い‼️
昨夜作った油鶏(ヤオカイ)で使った煮込んだタレだけで味付け。
もやしと焼きそばは別々のフライパンで炒めて最後に合わせるのがコツと教わりました。
もやしシャキシャキ❗️
シンプルだけど奥が深い味わい✨ pic.twitter.com/dLRWHc1G0x
油鶏って食べたことないですが、ニンニク・塩・胡椒・ハーブはシンプルでも満足する味付けになると思います。
そして、もやしと焼きそばは別々のフライパンで炒めて最後に合わせると、もやしがシャキシャキしますね!
焼きそばは、塩・醤油だけでもおいしいです。
それにごま油を足すだけで、十分な感じです♪ほんの少しのラー油を垂らしたら味のアクセントにもなります。
大豆は無限大の可能性!
アップグレード(UPGRADE Plant based kitchen)
「大豆ミートから揚げ~油淋鶏風~ 」 これ・・・鶏肉不使用!動物性ミートなし!大豆ミートで作ってる!
大豆ミートの唐揚げ
アップグレード(UPGRADE Plant based kitchen)
すべては、大豆から
おいしく食べて、健康になってほしい。
動物性たんぱく質から植物性たんぱく質へ。
時代は新しい食スタイルを求めています。
「アップグレード」は、栄養たっぷりの大豆を使ったヘルシーで斬新な食事を提供する、新感覚のPlant based kitchenです。
大豆ミートの唐揚げも、美味しいですよ!