かき餅は、大好きなおやつです。
昔はよく食べられてたと思います。お餅を薄く切って焼くだけですから!
網がないので、レンジで簡単にかき餅を作りました。
ぷくぅ〜って膨れる様が、かわいらしいです!
パリパリで、お煎餅よりは、健康的かなと思います。塩や「アミノ酸等」が加えられていないからです。
お煎餅といえば、大抵は「アミノ酸等」が加えられています。
これからは「昆虫」が「アミノ酸等」の原料になるかも知れません。。。
知らないうちに、「昆虫」食べてることになります。そんな時代です。おかきでもなんでも、食品のありとあらゆるものに入ってますから!
そしてこんな話も。コオロギをタンパク源にするとか、他にも色々。コオロギで、醤油ができてます。なんでも、政府から助成金が出るらしく、いろんな企業が参入しているようです。
でも、安全性は?など、疑問点も多くあります。これは情報全般に言えることですが、「企業から利益を得ている媒体」の言うことは、まずは「疑ってみる」ことです。真実を言わず、平気で嘘をつくからです。だから、「安全だ」とか「推進する話」をまずは疑ってみてください。
私は、コオロギを食べないし、コオロギを食用にすることも疑問です。人類は、植物性を主体とした食生活がいちばん合っていると思います。コオロギを犠牲にする必要はありません!
コオロギを発酵させた「コオロギ醤油」がついに完成、昆虫食の「ANTCICADA」が開発。11月1日より販売開始。
株式会社Join Earthのプレスリリース(2020年10月31日 23時41分)コオロギを発酵させた[コオロギ醤油]がついに完成、昆虫食の[ANTCICADA]が開発。11月1日より販売開始。
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EU全域では、ピザ、パスタ、シリアル、ビスケットなどに粉砕されたコオロギなどを加えるらしいですよ。虫の添加物。これ、他にもありますから。ありふれた添加物です。今に始まったことではありません。コチニール色素はカイガラムシから抽出されています。
かき餅を買った野菜屋さんで買ったクッキー♪
材料が素朴で、植物性100%だから、見かけたら買っちゃいます♪素朴が一番いい!そんなことを実感できるおやつです。