ミートソース 2013-10-05 18:43:49 | 日記 自宅で採れたバジルをトッピングにして、ミートソースのパスタを作りました パスタの茹で汁の塩分濃度を10%にして、その茹で汁を使ってソースを作ることがポイントです。
バジルのタコサラダ 2013-10-01 23:26:59 | 日記 わが家のlittle gardenで採れたバジルを使ってサラダを作りました セロリ一本を塩もみして、水けをしぼり、そのままサラダに使います。蛸は生食用の蛸125グラムほど。 エキストラバージンオリーブオイルを小さじ2、ビネガーを小さじ3~4、ハチミツも小さじ2、オリーブを4粒ほどと、チーズを角切りにしたもの。そして、バジルの葉を数枚。 これら全て入れて混ぜます。 セロリの塩もみしたのが予想外に美味しくてビックリ!しました。 作ってみてね