ラ・クラム 田淵展子代表プロデュースによる【イタリアンシェフ饗宴】に行っ来ました!
案内の葉書もとっても素敵でした!
今回は-太陽の恵みいっぱい 夏の元気野菜で- をテーマに新潟で活躍する5人のシェフが一同に集い新潟ならではのイタリアンを披露してくださいました。
会場は昨年末にopenしたばかりの【新潟モノリス】でした。 スッキリとシンプルながら高級感のあるスタイリッシュな内装で心地いい空間でした!
さて、今回のメニュー紹介です。
【チーズ盛合せ】
【夏の大地の恵たっぷり 冷製トゥベッティ-太陽の赤と大地の緑2色のピュレを添えて-】
【トマトのコンフィとセミドライトマト エリンギのグリルと県産サザエ肝いりのタプナードソースと共に】
【生雲丹とじゃが芋のパンナコッタ仕立て】
【寺泊産天然真鯛 もちの衣のサクサクソテー 新潟の夏野菜たっぷりのフレッシュトマトソース】
【越後もちぶた肩ロースのグリェ 風味豊かな五郎丸茸と共に 赤ワインとゴルゴンゾーラの2色ソース】
【カガヤキ農園のトウモロコシのムース ココナッツとトウモロコシのソルベ トロピカル白ワインジュレ ココナッツパインソース】
【マローティー】 残念ながら写真撮り忘れてしまいました。 マロウの花の乾燥したものに熱湯を注ぐと鮮やかなブルーに。 そこにレモンスライスを浮かべると薄ピンク色に変わりりました!
同じテーブルに生産者の方がいらしたので早速購入しちゃいました!
本当に目にも楽しいし涼しげな色にも癒されます。
サロンでお試し頂けますので楽しみに遊びに来てください。
今回も沢山の方々とお知り合いになり美味しいお料理と楽しい会話で素敵な時間を過ごす事ができました!
次回は9月開催予定です。興味のある方、ご一緒しませんか?