お菓子作り講座を月三回ほど 受講しています。
↑サツマイモが餡になるとばかり思っていたので、
サツマイモが皮なの!と驚きの饅頭でした。
調理実習のようなことは高校?中学時代か、以来。
その時は洗い物と食べる専門だった気がします(笑)
大人になってから習ってみたかったので、
とても嬉しい。 (しかも託児つき)
しかし、なんせ料理(家事)は気分次第のおかぁちゃんなので、
嬉しいばかりじゃぁなく、
ちゃんと先生の説明を聞いて、 同じ班の人の迷惑にならないようにと気をつけています。
が、実際は…どうでしょうf(^_^;)
先生も好きだし、
何より同じ班の人がいい方々ばかりなので♪
毎回受講が楽しみ。
それに、みなさん手際が良い~!
おかぁちゃんも真似できたら1日もっといろんなことができそう。。。
いつかには家庭に還元できるように…。
そうだな、来月のビグオの誕生日には、 何か作ってあげられたらいいな(^ー^)