お菓子作り講座を月三回ほど 受講しています。
↑サツマイモが餡になるとばかり思っていたので、
サツマイモが皮なの!と驚きの饅頭でした。
調理実習のようなことは高校?中学時代か、以来。
その時は洗い物と食べる専門だった気がします(笑)
大人になってから習ってみたかったので、
とても嬉しい。 (しかも託児つき)
しかし、なんせ料理(家事)は気分次第のおかぁちゃんなので、
嬉しいばかりじゃぁなく、
ちゃんと先生の説明を聞いて、 同じ班の人の迷惑にならないようにと気をつけています。
が、実際は…どうでしょうf(^_^;)
先生も好きだし、
何より同じ班の人がいい方々ばかりなので♪
毎回受講が楽しみ。
それに、みなさん手際が良い~!
おかぁちゃんも真似できたら1日もっといろんなことができそう。。。
いつかには家庭に還元できるように…。
そうだな、来月のビグオの誕生日には、 何か作ってあげられたらいいな(^ー^)
忙しいのに・・・
週3日は凄い!
頑張って下さい!!
きっとビグオ君、誕生日楽しみですよ。(^^)
しかも旬のさつまいもを使って~
我が家もよくさつまいもを素材に
お菓子や料理にと・・・食卓に出しています。
それにしてもきれいな色と形ですね~♪
去年の話!汗。すっかりすっかり返事が遅れてごめんなさい。
お元気ですか?
娘が幼稚園へ行き始め,多少時間でできた今日この頃です。
ところで,今週末,29日,伊集院のドッグランで集まりますが,よかったらいかがですか♪
すっかりすっかり返事が遅れてごめんなさい。
多少時間ができたので,幼稚園から帰ってくる娘のためにも
そろそろお菓子作り頑張んなきゃなぁというところです。
思い出して同じ味にできるかなぁ。苦笑。