先月は炉開きの月でした。久々の支度に張り切り過ぎて体調を崩し、前日に家族に手伝ってもらい、何とか簡単な点心とぜんざいで炉開きを祝うことができました。
最近は白砂糖を使わない和菓子や、糖質制限が話題になっています。今回のなますは柿とオリーブオイルで、炊き合わせの野菜は甘酒を使い、砂糖抜きで作ってみました。教室で出すお菓子も、健康上の理由等でご要望があれば出来うる限り対応したいと思っています。
当茶道教室では随時、生徒さんを募集しています。第1、第3木曜日と第1、第3土曜日、日にちはご希望に合わせて、初心者の方から上級者の方まで学んで頂けます。
準教授までの資格が取れます。男女年齢問わず、小さなお子様も歓迎いたします。日本文化に興味のある方は是非お越しください。
料金は、初心者の方は一回につき1500円、中級者の方は2000円~を頂戴しております。(入会金なし。水屋料込みです。)
ご質問などありましたら何でもお尋ねください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます