2012.10.04
昨日のコーヒーの香りと味の楽しみ方イベント講習は参考になりました。同じ豆をひいて入れても引き方や粗さ、器具によっても変わります。おいしいコーヒーの入れ方も習いました。結論的には自分に合ったおいしいと思うやり方、豆の選び方、抽出方法を取ればいいということでした。それだけ奥深く、嗜好品であるため百人十色人それぞれです。いろいろ試してみて自分に気に入ったものを見つけ出せばいいという事です。
今日の花はダリヤ3色


昨日のコーヒーの香りと味の楽しみ方イベント講習は参考になりました。同じ豆をひいて入れても引き方や粗さ、器具によっても変わります。おいしいコーヒーの入れ方も習いました。結論的には自分に合ったおいしいと思うやり方、豆の選び方、抽出方法を取ればいいということでした。それだけ奥深く、嗜好品であるため百人十色人それぞれです。いろいろ試してみて自分に気に入ったものを見つけ出せばいいという事です。
今日の花はダリヤ3色


