2012.10.12
昨日、いただいた新米の玄米をそのまま炊飯器で炊いて食べました。どんな味がするか興味も手伝い実験してみました。炊飯器にも玄米炊きのソフトが組み込まれていてメモリを合わせてスイッチを入れるだけで何の苦労もなく炊けましたが炊き立ての時は胚芽も目立ち体に良いのではと何とか食べれましたが翌日になると冷やごはんでとても食べられたものではありませんでした。やっぱり精米して白米で炊飯した方がいいみたいです。そんなことで今日は精米に行ってきます。
今日の花はこれ赤と黄色
昨日、いただいた新米の玄米をそのまま炊飯器で炊いて食べました。どんな味がするか興味も手伝い実験してみました。炊飯器にも玄米炊きのソフトが組み込まれていてメモリを合わせてスイッチを入れるだけで何の苦労もなく炊けましたが炊き立ての時は胚芽も目立ち体に良いのではと何とか食べれましたが翌日になると冷やごはんでとても食べられたものではありませんでした。やっぱり精米して白米で炊飯した方がいいみたいです。そんなことで今日は精米に行ってきます。
今日の花はこれ赤と黄色