こんにちは
2020年のオリンピックが東京に決まりましたね!!
普段テレビで冷静に話されている方々の歓声と涙!!人間らしさを感じました
そして滝川クリステルさんの『お・も・て・な・し』!!
印象的でしたね~!!
今年の流行語大賞、『じぇじぇ』で決まりかと思っていましたが、これは見物ですね
私は『お・も・て・な・し』に1票です!!
さてさて、お題に戻りまして、男の料理塾後編です
鯛の湯引きの次は『うしお煮』という、鯛のアラをお塩とお酒だけで炊いた漁師メシです
薄味でとてもお上品な味!!
アラをこんな風にお料理した事がなかったので感動でした
そして〆は鯛めしの予定でしたが、時間の都合上鯛雑炊に変更
うしお煮の出汁を使い、切り身少しを入れ、卵でとじて薬味を乗せると完成です
空腹に耐えきれず、写真を撮り忘れてしまいました
いや~実に美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました!!
本当に有難うございました!!
第二回目はまだ全くの未定ですが、必ず開催します!!
次はイタリアンなんていかがでしょうか~♪
それでは最後は当日の素敵な写真をご覧くださいませ
お後が宜しいようで(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます