先週BAQETに行って

鶏肉は3切れ入っていました。
鷹の爪が一緒に炒めてあって
今日は鎌倉パスタです。
パンを確認して来ました。
鎌倉パスタはパスタ屋さんなので
パスタを頼まなくてはなりません。
今日は鶏肉と高菜のピリ辛パスタにしました。

鶏肉は3切れ入っていました。
とても柔らかかったです。

鷹の爪が一緒に炒めてあって
ピリ辛?うん、ほんの少し
生麺のもっちもちに関しては…
よく分からない
多分私が、乾麺を茹でた食感が好きだからでしょう…
本心を言えば
パン食べ放題にパスタはいらないのよ…
実は自分で作るパスタで充分なのよ…
ごめんね、こんなこと言って…
焼き立てのパン食べ放題があるお店で1番近いのが鎌倉パスタで
次がBAQET
他のパン食べ放題のお店は焼き立て熱々じゃないの…
サンマルクカフェさん
パン食べ放題とドリンクバーだけのお店じゃ
採算取れないでしょうか?
パスタなしで同じ値段でいいんですけど
パンのほうがコスト高くなっちゃいますか?
なんてね
同じサンマルクカフェ系列だけど
BAQETと鎌倉パスタはパンの食感が違います。
まずは確認のクロワッサンとよもぎロール

本当に美味しいです。
クロワッサンと同じくらい好きな

やっぱりよもぎロールはほとんど同じだと思います。
BAQETの方がサイズ少し大きめかも?
クロワッサンは鎌倉パスタの方が美味しいです。
外はサクサクパリパリで
中はもっちりしています。
バター(マーガリンかも?)の風味がしっかりしていて、少し甘みも感じます。
何が違うんだろう…?
同じ系列のお店なのに
違う配合とか作り方をしているなんてこと、あるのかな…
でもね、BAQETでも焼き立てで食べたのよ
全然違うように感じたなぁ…
このクロワッサンを食べるためだけに
鎌倉パスタに来たいと思うほど
クロワッサンと同じくらい好きな
シュガーデニッシュ
(前のブログではシュガーボードと呼んでいた)

今日のはちょうどいい加減に焼けていました。
好きなパン1位2位〜

メロンパンとクロワッサン

最後に焼き立て熱々のミルクロール

すっごく熱々でした。ホント焼き立て

今日のはちょうどいい加減に焼けていました。
好きなパン1位2位〜

メロンパンとクロワッサン

最後に焼き立て熱々のミルクロール

すっごく熱々でした。ホント焼き立て
熱々過ぎて、指で千切るだけで、ぺしゃんと潰れてしまうほど…
これはもしかしたら、冷めたほうがふかふかで美味しいパンかもしれない
パンって
全て熱々が美味しいとは限らないですもんね
今思えば
バターなどを練り込んだ
クロワッサンやデニッシュ系は
熱々が抜群に美味しく
ロールパン系は熱々より
少し冷めてきて生地が落ち着いた頃のほうが美味しいのかも?
何と言ってもとにかく、焼き立てパン食べ放題は最高です!
ありがとう鎌倉パスタ
今日もご馳走さまでした!