いちごジャム 2014-02-11 | 料理 美味しそうなイチゴが手には入ったので、ジャムにしてみることに。 材料 イチゴ 砂糖(イチゴの重さの40%) お好みで…レモン、ブランデーなど △鍋に材料を入れたところ 鍋で好みの濃さになるまで加熱 △加熱を始めて5分後 △20分後 出来上がりの図(ちと焦げた) « 洗濯機が壊れた(゜o゜; | トップ | 今日の晩御飯 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する