殻付き牡蠣ゲット 2016-02-16 | 今日の晩ご飯 殻付き牡蠣をゲット出来たので、蒸し牡蠣と牡蠣グラタンに。 蒸し牡蠣は、フライパンに水を張って蓋をするだけ。 牡蠣グラタンは、蒸し牡蠣にホワイトソース、チーズをのせてトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く 殻付きが手に入ったら、この2つオススメかも。 家の中でするなら。 外で出来るなら、焼き牡蠣もいいな。 むき身(加熱用)は、絶対、鍋かカキフライ。 昆布の上に置いて酒蒸しもありらしい。 また、むき身もゲットしにいこう。 ちなみに、この牡蠣は、播磨灘産牡蠣です。