Diary **Blue-island**

今日は・・・何をしよう

さわら寿司 再び

2015-06-21 | 料理
前回失敗した、さわら寿司。
今回、サゴシが1匹丸々売ってたので、お店で3枚おろしにしてもらってリベンジ。

前は塩漬けを1時間ほどだったので、今回は6時間程漬けて洗って、酢に漬け中。

今度こそうまくいきますように…

沖縄物産展

2015-06-14 | 食べ物
花笠マハエちゃんがお出迎え
丸三冷やし物専門店の白くまを目当てに行ったのに、諸般の事情で販売を中止してますだと😨
ショックで、別の物を…

アグーの冷しゃぶそば さっぱりしてて、すごく食べやすい。(おろしはもみじおろしではなく、梅おろし)