さくら餅? 2014-03-21 | 料理 何を思ったか…漉し餡が作りたくなったので、さくら餅の桜の葉で巻いていないものを作ってみました。 加熱し始め 晒し餡 砂糖を入れて餡完成 道明寺粉の準備 水、砂糖を入れて、水がなくなるまで加熱。その後、5分蒸した後 粘りが出るまで混ぜて、個数分に分ける 丸く広げて餡を包んで出来上がり « 今日の晩ご飯 | トップ | 今日の晩ご飯 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する